Consumir frutas é de extrema importância para o bom funcionamento do corpo e traz mais saúde e disposição. As frutas são fontes de nutrientes essenciais ao organismo, por isso devem ser consumidas diariamente. Por isso, é preciso saber escolher frutas com boa qualidade e aprender a armazená-las corretamente. O ideal é consumir sempre as frutas da estação, cuja oferta é maior, costumam estar mais frescas e próprias para consumo, são mais fáceis de encontrar e o preço costuma ser melhor. Algumas formas de escolher e armazenar frutas:
Abacate: prefira abacates mais firmes, mas não aperte a fruta para testar sua qualidade, pois poderá danificá-la. O abacate maduro deve ser conservado na geladeira, e dura de quatro a sete dias. Após cortado, deve ser consumido rapidamente.
Abacaxi: o Abacaxi: abacaxi exala aroma doce e possui estrutura sólida e firme, com uma coroa de folhas fortes e brilhantes. Se a coroa for mais compacta e pequena em relação ao tamanho do fruto, indica que está bem desenvolvido. Se quer um abacaxi maduro, puxe as folhas e verifique se soltam com facilidade. Após ser descascado, fatiado ou cortado em cubos, mantenha na geladeira em recipiente fechado por três dias. Pode ser congelado.
Acerola: deve Acerola estar madura, avermelhada, firme e sem machucados. A acerola é uma fruta altamente perecível. Por isso, após lavar e secar cada fruta, o ideal é mantê-la no congelador. Assim pode ser conservada por até doze meses.
Banana: manchas marrons indicam que estão macias. Inteiramente escuras, estão maduras demais para comer, mas podem servir para o preparo de bolos, tortas e doces. A dica para as bananas verdes é deixar que amadureçam em temperatura ambiente e mantê-las em lugar fresco. Não leve à geladeira ou ao congelador.
Goiaba: as com tamanho uniforme, que estejam maduras e firmes, sem sinais de machucados. Conserve na geladeira por dois a quatro dias.
Jabuticaba: dê preferência as jabuticabas graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos. Guarde em saco plástico na gaveta inferior da geladeira. Conserve por dois a três dias.
Laranja: Laranja: Laranja: prefira laranjas com casca brilhante, lisa e polida. A fruta deve parecer pesada para seu tamanho e ter aroma agradável. Evite laranjas secas, mofadas ou com marcas marrons. Conserve na geladeira por duas semanas e use antes que a casca murche. Pode ser congelada em pedaços e fatias descascadas.
Maçã: escolha Maçã: maçãs sem machucados, com casca firme e sem rugas. Podem ser guardadas em sacos plásticos na geladeira por várias semanas.
Fonte: www.saudebrasilportal.com.br