AUDITIVOS
Audiometria Clínica – Áudio Tonal e Vocal
Audiometria Ocupacional
Impedanciometria
CARDIOLÓGICOS
Ecocardiograma Bidimensional com Doppler
Eletrocardiograma
Holter 24 horas
M.A.P.A 24 horas (Monitorização Ambulatorial da Pressão Arterial)
Teste Ergométrico (Esteira)
CIRCULATÓRIOS
Carótidas e Vertebrais
Ecodoppler Vascular: Arterial dos Membros Inferiores e Superiores
Vasos Abdominais, Aorta e Renais
Venoso dos Membros Inferiores e Superiores
DERMATOLÓGICOS
Biópsia Cutânea
Biópsia Ungueal
Cirurgia de Tumores Menores de Pele
Cirurgia de Unha
Cistos Cutâneos
Eletrofulguração/Eletrocoagulação de Lesões Superficiais
Excerese de Molusco Contagioso
GASTROENTEROLÓGICOS
Vídeocolonoscopia
Vídeoendoscopia Digestiva Alta
GINECOLÓGICOS
CAF (Cirurgia da Alta Frequência)
Cauterizações Ginecológicas
DIU (Dispositivo Intrauterino
Preventivo Ginecológico
Ultrassonografias Transvaginal e Obstétrica
Vídeocolposcopia (Colo do Útero)
LABORATORIAIS
Biópsias
Bioquímica de Sangue
Exames de Fezes e Urina
Hematológicos
Hormonais
Imunológicos
Preventivos
MEDICINA DO TRABALHO
Linha Completa de Exames em Saúde Ocupacional
Exames clínicos: Admissional | Periódico | Retorno ao trabalho | Mudança de função | Demissional
Elaboração de documentos base: PGR | PCMSO
NEUROLÓGICOS E CEREBRAIS
Eletroencefalograma – EEG
Eletroencefalograma com Mapeamento Cerebral
Eletroneuromiografia (Membros Superiores e Inferiores | Facial)
OFTALMOLÓGICOS
Acuidade Visual
Cirurgia de Calázio
Cirurgia de Pterígio
Exame de Fundo de Olho
Mapeamento de Retina
Retinoscopia
Sondagem de Canal Lacrimal
Teste de Lentes de Contato
Tonometria (Pressão do Globo Ocular)
OTORRINOLARINGOLÓGICOS
Endoscopia Nasal
Lavagem de cavidade auditiva
Nasofibrolaringoscopia Flexível
Vectoeletronistagmografia
Videolaringoscopia
RADIOLÓGICOS
Crânio e Face
Esqueleto Torácico e Membros Superiores
Órgãos Internos do Tórax
Osteoarticulares (Raios-X das Articulações)
Panorâmica de Coluna e Membros Inferiores
Radiologia Contrastada
Uretrocistografia
Urografia Venosa
Raio-X OIT (Organização Internacional do Trabalho)
RESPIRATÓRIOS E PULMONARES
Espirometria: Capacidade Respiratória e Capacidade Pulmonar
ULTRASSONOGRAFIA
Abdômen Superior
Abdômen Total
Obstétrica com Doppler
Próstata Abdominal
Renal e Vias Urinárias
Tireóide com Doppler
Tórax
Transvaginal
Consumir frutas é de extrema importância para o bom funcionamento do corpo e traz mais saúde e disposição. As frutas são fontes de nutrientes essenciais ao organismo, por isso devem ser consumidas diariamente. Por isso, é preciso saber escolher frutas com boa qualidade e aprender a armazená-las corretamente. O ideal é consumir sempre as frutas da estação, cuja oferta é maior, costumam estar mais frescas e próprias para consumo, são mais fáceis de encontrar e o preço costuma ser melhor. Algumas formas de escolher e armazenar frutas:
Abacate: prefira abacates mais firmes, mas não aperte a fruta para testar sua qualidade, pois poderá danificá-la. O abacate maduro deve ser conservado na geladeira, e dura de quatro a sete dias. Após cortado, deve ser consumido rapidamente.
Abacaxi: o Abacaxi: abacaxi exala aroma doce e possui estrutura sólida e firme, com uma coroa de folhas fortes e brilhantes. Se a coroa for mais compacta e pequena em relação ao tamanho do fruto, indica que está bem desenvolvido. Se quer um abacaxi maduro, puxe as folhas e verifique se soltam com facilidade. Após ser descascado, fatiado ou cortado em cubos, mantenha na geladeira em recipiente fechado por três dias. Pode ser congelado.
Acerola: deve Acerola estar madura, avermelhada, firme e sem machucados. A acerola é uma fruta altamente perecível. Por isso, após lavar e secar cada fruta, o ideal é mantê-la no congelador. Assim pode ser conservada por até doze meses.
Banana: manchas marrons indicam que estão macias. Inteiramente escuras, estão maduras demais para comer, mas podem servir para o preparo de bolos, tortas e doces. A dica para as bananas verdes é deixar que amadureçam em temperatura ambiente e mantê-las em lugar fresco. Não leve à geladeira ou ao congelador.
Goiaba: as com tamanho uniforme, que estejam maduras e firmes, sem sinais de machucados. Conserve na geladeira por dois a quatro dias.
Jabuticaba: dê preferência as jabuticabas graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos. Guarde em saco plástico na gaveta inferior da geladeira. Conserve por dois a três dias.
Laranja: Laranja: Laranja: prefira laranjas com casca brilhante, lisa e polida. A fruta deve parecer pesada para seu tamanho e ter aroma agradável. Evite laranjas secas, mofadas ou com marcas marrons. Conserve na geladeira por duas semanas e use antes que a casca murche. Pode ser congelada em pedaços e fatias descascadas.
Maçã: escolha Maçã: maçãs sem machucados, com casca firme e sem rugas. Podem ser guardadas em sacos plásticos na geladeira por várias semanas.
Fonte: www.saudebrasilportal.com.br